Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

За пост губернатора Ленобласти планируют побороться пять кандидатов

Леноблизбирком
Фото © Форпост Северо-Запад /

В 47-м регионе приступили к проверке документов потенциальных борцов за власть.

В среду, 29 июля, Леноблизбирком завершил приём документов для регистрации кандидатов на должность губернатора Ленинградской области. Заявки в установленный срок подали пять человек, сообщили «Форпосту» в областной комиссии.

Подписи муниципалов и другие необходимые бумаги смогли собрать кандидат от ЛДПР, депутат областного ЗакСа Андрей Лебедев; представитель «Гражданской платформы», президент «Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов; депутат ЗакСа ЛО от «Справедливой России» Александр Перминов; действующий губернатор области, выдвинутый «Единой Россией», Александр Дрозденко; коммунист и преподаватель СЗИУ РАНХиГС Вадим Гришков.

Ещё двое кандидатов от партии «Социальная защита» и «Родина» ранее заявляли о намерении принять участие в гонке, но документы так и не оформили.

В ближайшие десять дней Леноблизбирком проверит заявки выдвиженцев и составит итоговый список тех, чьи фамилии попадут в бюллетень.

Напомним, выборы губернатора Ленинградской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Избирательная комиссия имеет право также объявить 11-12 сентября днями досрочного голосования.