Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

«Левада центр»: Треть граждан России не верят в официальные данные о коронавирусе

газета
© Общественное достояние

Жители РФ скептически относятся к новостям на актуальную тему.

В пятницу, 31 июля, стало известно, что 27% жителей России не доверяют официальным данным о коронавирусе в стране, а сомневаются в достоверности таких публикаций ещё 39%. К такому выводу пришли эксперты «Левада центра» в ходе проведённого опроса.

При этом в полной мере официальной статистике доверяют 16% респондентов, а в «значительной мере» ещё 15%. Ещё 1% опрошенных сказали, что не следят за данной темой.

В рамках того же опроса социологи выяснили, что 49% граждан страны не боятся заболеть COVID-19, и ровно такое же число опасается этого.

Напомним, в июле в Петербурге депутат городского ЗакСа Борис Вишневский опубликовал ответ главного санитарного врача города Наталии Башкетовой на свой запрос, касающийся жертв коронавируса. Оказалось, что с 1 апреля по 25 июня местное управление Роспотребнадзора выдало 4937 разрешений на захоронение людей с новой опасной инфекцией или подозрением на неё, а также с внебольничной пневмонией. При этом по официальной статистике, в Северной столице в этот период от COVID-19 скончались 1807 граждан. В комздраве расхождения в цифрах объяснили спецификой собственных подсчётов.