Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов: ремонт Лиговского путепровода завершат в 2021 году

путепровод
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы рассказал о планах по совершенствованию дорожной инфраструктуры в Красносельском районе города.

В пятницу, 31 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ремонтные работы на Лиговском путепроводе завершат к концу 2021 года. В тот же срок будет открыто движение по новому участку Таллинского шоссе. Он сказал об этом, комментируя запуск обновлённого Гореловского путепровода.

«Когда эти работы завершатся и будет достроен обход Красного Села, транспортная ситуация кардинально изменится. Мы, наконец, расширим "бутылочное горлышко" на выезде из города на федеральную трассу "Нарва" и освободим Красное Село от транзитного транспорта на Кингисепп и Усть-Лугу», - процитировали губернатора в Смольном.

Беглов добавил, что в том же районе реализуются и другие крупные проекты. Например, власти в сотрудничестве с «РЖД» создадут путепровод на Красносельском шоссе, два автодорожных моста в посёлке Петро-Славянка и мост через реку Славянку.

В 2021-2023 годах будет реконструирован Цимбалинский путепровод. В 2021-2024 годах планируется ремонт Пулковского шоссе вблизи путепровода через железнодорожные пути южного полукольца.

Напомним, Гореловский путепровод, который был открыт в обновлённом виде минувшей ночью, начали реконструировать в 2017 году. Дорожникам удалось, не останавливая движения, расширить магистраль с двух до шести полос, а также демонтировать старые конструкции, заменив их на новые, более функциональные. Проектом занимался ООО «СК Орион плюс», стоимость госконтракта превышала 415,8 миллиона рублей.