Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Мантуров сообщил об изучении возможности внедрения в России 6G

антенна
© Общественное достояние

Власти РФ видят необходимость в развитии мобильной связи.

Как стало известно 3 августа, российские специалисты изучают возможность внедрения на территории страны сеть 6G. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Чиновник уточнил, что пока это только в планах, поскольку сначала нужно развивать 5G.

«Пока только могу сказать, что это на уровне НИРовских подходов, которые есть у компаний - производителей "железа" и у дизайн-центров, которые занимаются IT-продуктами», - подчеркнул Мантуров.

Министр также назвал возможные сроки, которые понадобятся российским компаниям для создания отечественных решений для 5G.

«Мы ждём от Минкомсвязи окончательно принятых решений для того, чтобы мы могли запускать свои инвестиционные проекты. С момента принятия решения и отмашки нужно от года до трёх лет в зависимости от тех компонентов, которые предусмотрены в данном стандарте», - пояснил Мантуров.

Отметим, внедрение 5G в России обсуждается уже несколько лет. Петербург должен стать одним из первых городов страны, где это произойдёт. Однако переход на сети связи пятого поколения в стране сопровождается рядом сложностей и слухов. Так, например, с возникновением коронавируса в интернете появились фейки о том, что якобы именно вышки 5G способствуют заболеванию COVID-19.

Напомним, ранее Мантуров назвал предварительные сроки начала серийного производства вакцины против коронавируса. По его словам, старт намечен на начало осени.