Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Очевидцы: в метро Петербурга перестали пускать без масок

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В подземке Северной столицы начали настоятельно требовать надевать средства защиты.

В среду, 5 августа, в метро Петербурга вновь перестали пускать без масок. Сообщения об этом от местных жителей появились в соцсетях.

«Маразм крепчает! После трёх недель нормальной жизни, меня на "Дыбенко" без маски не пустили в метро», - написала пользовательница «ВКонтакте» Яна Степанова.

«Только вчера про маски писала. Сейчас еду в метро, а маску забыла натянуть, болталась на ушах. Машинист на меня наорал. Теперь выходит на каждой станции и смотрит, в маске я или нет - я в первом вагоне, сразу за его кабиной», - рассказала другая пользовательница «ВКонтакте» с ником Анна Брунер.

Информация о том, что в подземке вновь начнут следить за ношением СИЗ, появилась накануне вечером в группе «Лахта Онлайн | Приморский район». Автор поста опубликовал акт по отношению к нарушителям масочного режима в местах массового скопления.

«Уважаемые жители, спешу сообщить, с 5 августа в метрополитен вход строго в масках и перчатках», - написала участница паблика с ником Инара Суворова.

В комментариях местные жители разделились на два лагеря – «за» и «против» возобновления подобных требований.

«Наконец-то. Надеюсь, и штрафовать начнут как в Москве. А то процентов 10 в метро хотя бы в масках, про перчатки я уж молчу», - написал пользователь с ником Николай Гаркуша.

«Действительно сегодня так сказать "облава", стеной стоят на "Старой деревне" и заставляют надеть маску, вместе с полицейскими», - добавил комментатор Антон Морозов.

В пресс-службе метрополитена на звонок «Форпоста» не ответили.

Масочно-перчаточный режим в подземке Северной столицы действует с 12 мая. В вестибюлях 23 станций появились вендинговые автоматы, продающие средства индивидуальной защиты. С прошлой недели в метро Москвы сотрудники полиции и подземки проверяют, как пассажиры исполняют требования санитарных норм. Штраф для нарушителей составляет пять тысяч рублей.

Напомним, с 13 июля петербургский метрополитен работает в штатном режиме. До этого на протяжении нескольких месяцев подземка закрывалась в 22:00.