Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Леноблизбиркоме рассказали о досрочном голосовании на выборах губернатора

голосование
Фото © pravdaurfo.ru

На территории 47-го региона будут действовать несколько сотен избирательных участков.

В четверг, 6 августа, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о процедуре досрочного голосования на сентябрьских выборах губернатора региона.

Так, помимо 13 сентября, 11 и 12 числа избиратели смогут прийти на участки и отдать свой голос с 08:00 до 20:00. Таких площадок в регионе будет 995, из которых девять - в местах временного пребывания. Если человек по каким-то причинам захочет проголосовать на дому, то ему нужно будет обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации со 2 сентября до двух часов дня 13 сентября.

«Придомовая территория будет более организационно ужесточена. Никаких голосований на пеньках быть не может», - сообщил глава избирательной комиссии региона.

По его словам, с 20 июля в области заработает сервис «Мобильный избиратель».

«Возможность проголосовать на выборах губернатора будет не только по месту регистрации, но и по месту нахождения. Исполнить свой гражданский долг можно в МФЦ, территориальных и участковых комиссиях, а также на портале Госуслуги. Сейчас подано 81 заявление. Проголосовать могут только жители Ленобласти. На дополнительных выборах в Заксобрание у нас будут действовать открепительные», - пояснил Лебединский.

Он напомнил, что в единый день голосования в регионе пройдёт сразу три вида выборов – губернаторские, дополнительные в Законодательное собрание по одномандатному округу №1 (Выборгский район) и девять муниципальных кампаний (20 замещаемых мандатов).

Напомним, ранее в Леноблизбиркоме представили официальных кандидатов для участия в выборах губернатора области. Ими стали, Александр Дрозденко, Андрей Лебедев, Александр Перминов и Александр Габитов.