Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Французский фотограф отсудил у певицы Зары 150 тысяч за украденный снимок

Зара
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели исковое заявление иностранца к российской поп-звезде.

В четверг, 6 августа, Петроградский районный суд взыскал с Зарифе Мгоян (певица Зара) 150 тысяч рублей в пользу французского фотографа Фёийада де Шовена Франсуа Режи Диониса. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В конце октября 2017 года мужчина снимал российскую артистку для журнала Cosmopolitan. Фотоссесия проводилась в здании театра Геликон-опера на Большой Никитской улице в Москве. В январе 2018 года очередной выпуск журнала вышел с одной из фотографий Зары на обложке. Авторство истца на данный кадр СМИ указало на 10-й странице.

Однако позже Дионис нашёл снимок из Cosmopolitan на всех официальных интернет-площадках певицы. В частности, в её клипе «С понедельника» и на рекламной афише.
После этого фотограф обратился в Петроградский суд, так как Зара зарегистрирована на Петроградской набережной.

Он просил взыскать с артистки 1,6 миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав, а причинённый ему моральный вред оценил в 100 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил его желания лишь на 150 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа стало известно, что петербургская актриса Елизавета Боярская задолжала соседям 234 тысячи рублей. Эти деньги по решению суда она должна была отдать за то, что её арендаторы устроили потоп.