Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На ЗСД фура протаранила автомобиль рабочих

смертельная авария с фурой на ЗСД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Курортном районе города погиб шофёр большегруза.

В пятницу, 7 августа, около четырёх часов дня на третьем километре ЗСД в Петербурге произошла смертельная авария. Об этом «Форпосту» сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

По данным дорожной полиции, грузовик Scania с прицепом врезался в MAN — автомобиль прикрытия, который стоял в правом ряду, пока рабочие впереди убирали дорожные знаки. В результате происшествия водитель фуры погиб на месте. Личность умершего устанавливается.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» свидетели произошедшего сообщили, что автомобилисту было уже не помочь.

«Видели аварию после нескольких минут. Мужика сложило прилично, поломало серьёзно, непонятно как он так врезался. Очевидцы остановились, но сделать там уже особо ничего нельзя. Только вырезать осталось его, и как оказалось уже мёртвым», - написал один из пользователей паблика.

«Ехали почти за ним. Мы остановились там после ДТП, понятно было, что 200-й. Человек за тонаром сказал, что тот даже не тормозил. Сон или телефон. Там прямой участок на километр, наверное», - добавил другой свидетель ДТП.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в районе места аварии движение затруднено, пробка в южном направлении не превышает двух километров. Однако в противоположную сторону образовался затор в 4,5 километра.

Напомним, в середине этой недели на трассе «Россия» в Рябово контейнеровоз улетел в кювет и перевернулся. Обошлось без серьёзных последствий.