Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Отсутствие масок у персонала привело гостиницу «Репинская» к закрытию на 10 суток

средства защиты, маска, перчатки
© Общественное достояние

В Курортном районе города клиентка отеля пожаловалась на него в Роспотребнадзор.

В пятницу, 7 августа, Зеленогорский районный суд Петербурга временно закрыл гостиницу «Репинская» на Приморском шоссе в Репино в связи с несоблюдением санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В конце июля Роспотребнадзор провёл расследование в отеле, по результатам которого было выявлено множество нарушений. Так, персонал за стойкой администратора находился без масок и перчаток, в помещении отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, а на ёмкостях с антисептиком для рук не было информации о концентрации раствора, сроках его годности и способе применения. У работников не было и собственного дезинфектора.

Кроме того, не проверялась температура тела сотрудников. Запаса средств индивидуальной защиты в гостинице также не нашлось.

Отметим, расследование прошло после жалобы одной из клиенток отеля.

Владелец гостиницы на судебном заседании вину не признал. По его словам, они в полном объёме соблюдают меры по недопущению распространения COVID-19. Однако суд закрыл «Репинскую» на десять суток, запрет на работу действует с 27 июля.

Напомним, ранее в Петербурге приостановили деятельность гипермаркета «Сезон» на Пулковском шоссе. Проверяющие нашли там просроченные продукты, но не обнаружили антисептиков.