Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге могут разрешить распивать спиртное на улицах во время Евро-2020

алкоголь
© Общественное достояние

Российские власти хотят смягчить требование о продаже и употреблении алкоголя в дни футбольных матчей в Северной столице.

Как стало известно 7 августа, во время Евро-2020 в Петербурге могут разрешить распивать спиртное на улицах. Это следует из проекта поправок к закону о проведении чемпионата Европы UEFA, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов.

Идея принадлежит министерству спорта России. Документ вносит изменения в существующий закон, которые фиксируют перенос турнира на 2021 год.

«В дни проведения матчей UEFA Евро 2020 в местах проведения мероприятий UEFA Евро 2020 <....> допускаются розничная продажа и потребление алкогольной продукции, реализуемой коммерческими партнёрами UEFA, поставщиками товаров, работ, услуг UEFA», - говорится в сообщении документа.

Предполагается, что распивать алкоголь нельзя будет на территории детских, образовательных и медицинских организаций, в общественном транспорте, на автозаправках, рынках, вокзалах, в аэропортах, а также в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

Пока данный документ находится на стадии обсуждения.

Отметим, в предыдущей версии закона продавать и употреблять спиртное можно было только на объектах, расположенных в пределах стадионов.

Напомним, изначально матчи Евро-2020 должны были пройти в 12 города Европы, в частности и в Петербурге. Однако в связи с пандемией коронавируса чемпионат перенесли на 2021 год.