Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Умер представитель Ленобласти при правительстве РФ Андрей Ковалёв

Андрей Ковалёв
Фото © Правительство Ленобласти

Глава 47-го региона выразил соболезнования семье и близким погибшего.

В субботу, 8 августа, умер руководитель представительства губернатора и правительства Ленинградской области при правительстве РФ Андрей Ковалёв. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Соболезнования родным и близким Ковалёва выразил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«От лица всего коллектива Администрации Ленинградской области и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным Андрея Алексеевича Ковалёва. Мы будем хранить память об этом замечательном, светлом человеке», - сказано в обращении Дрозденко.

Отметим, Андрей Ковалёв родился 3 ноября 1969 года в Ленинграде. Закончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова и Санкт-Петербургский университет МВД России. С 2002 года занимал пост помощника губернатора в группе советников и помощников главы Ленинградской области. В 2019 году стал руководителем представительства губернатора и правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации.

Добавим, по данным СМИ, Ковалёв провёл последние дни в больнице на аппарате ИВЛ. Ему был поставлен диагноз «коронавирус».

Напомним, на этой неделе в центре Петербурга прошла акция памяти погибших от COVID-19 медиков. Умерших вспоминали на Малой Садовой улице, где расположена «Стена памяти».