Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге три общественных пространства создадут по пожеланиям горожан

Общественно пространство
Фото © sevcableport.ru

В Северной столице при благоустройстве территорий прислушиваются к мнению населения.

В понедельник, 10 августа, стало известно, что в Петербурге в 2020 году формат соучаствующего проектирования, который предусматривает участие местных жителей в создании концепции, применили к трём общественным пространствам. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, горожане внесли в свою лепту в будущее благоустройство территории у дома № 55 на Малом проспекте Васильевского острова, Путиловского сквера и берегов Оккервиля и Охты.

«Сессии соучаствующего проектирования проводятся до создания проекта благоустройства — и этим они принципиально отличаются от общественных слушаний, на которых горожане могут внести некоторые изменения в уже созданный проект», — пояснили в городском комблаге.

Отметим, Смольный планирует спроектировать 48 новых объектов благоустройства в 2020 году, а реализовать их — в следующем году.

Напомним, в конце июля стало известно, что на берегах Охты и Оккервиля появятся общественные пространства за 100 миллионов рублей. Над концепцией реновации работают местные жители и многочисленные экспертные комиссии.