Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Жители Стрельны почти месяц не могут прогнать агрессивных лисиц

Лиса в Стрельне
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное

В Петродворцовом районе города дикие звери превратились в угрозу для людей и питомцев.

Как стало известно в пятницу, 14 августа, жителям Стрельны около месяца не даёт покоя семейство лис. Рыжие хищники разоряют мусорные контейнеры и преследуют кошек. О ситуации очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Неизданное».

«В Стрельне целое семейство рыжих прохвостов досаждает местным жителям. Мало того, что они разворошили все мусорки, так еще и переловили всех котов. В начале лета это была мама-лиса с несколькими малявками-лисятами, а теперь они выросли и стали разбойниками. Убить животных нельзя, а вывоз в лес может грозить для лис гибелью. Так и живут пока с рыжими соседями и с опаской отпускают детей гулять», — написал анонимный автор публикации.

Как сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию Петербурга, жители Стрельны жалуются на лис уже некоторое время. Зоологи попробовали отвадить хищников с помощью репеллентов, но животные вновь вернулись к домам людей.

В настоящее время комитет обратился во Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Житкова с просьбой найти решение проблемы с лисами в Стрельне.

Специалисты природоохранного ведомства напоминают жителям города, что лисицы не представляют угрозы для людей, однако не стоит пытаться их кормить или привлекать внимание. От испуга лиса может напасть.

Напомним, жители Стрельны впервые пожаловались на лис в середине июля. Из-за нападений хищников в городе погибло несколько дворовых кошек.