Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

На Савушкина безработный в маске попытался ограбить банк «Восточный»

Банкомат
© Общественное достояние

В Приморском районе города мужчина попал под уголовное преследование за совершённый налёт.

В субботу, 15 августа, стало известно, что накануне в отделении банка «Восточный» по улице Савушкина в Петербурге произошло разбойное нападение. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

В пять часов вечера в офис финансовой организации зашёл мужчина в маске и направился к кассе. Там он потребовал от 38-летней сотрудницы все имеющиеся у них деньги. Без наличности злоумышленник уходить не собирался, а в случае отказа пригрозил взорвать себя, держа при этом в правой руке предмет, похожий на пусковое устройство с проводом.

Услышав требования, женщина нажала на тревожную кнопку. После этого разбойник убежал, а в банк оперативно прибыл наряд охранной службы.

Спустя три часа полиция задержала злоумышленника в парадной дома №1 по Сестрорецкой улице. Им оказался 50-летний безработный.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой). Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания.

Напомним, в середине июля в Петербурге ограбили отделение «Совкомбанка» на проспекте Ветеранов. Оттуда налётчик вынес порядка четырёх миллионов рублей. Однако скрыться он не смог, его задержали и вскоре мужчина отправился в СИЗО.