Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

СМИ: петербургские школьники с 1 сентября могут остаться без школьного питания

столовая
© Общественное достояние

В Северной столице реформа одной из систем снабжения может привести к проблемам.

Как стало известно в воскресенье, 16 августа, в новом учебном году петербургские школьники, обучающиеся в Московском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Калининском районах, могут остаться без обедов и завтраков. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, в этих районах Северной столицы не заключены новые контракты на школьное питание. В остальных частях города пока действуют старые договоры (минимум до конца 2020 года), а Пушкинский район уже успел провести конкурсные процедуры и определиться с поставщиком.

В городском Управлении социального питания утверждают, что если районные администрации не успели вовремя заключить длительное соглашение, то сами школы могут подписать документы с единственным поставщиком в сжатые сроки и на короткий период. Однако бизнес не столь оптимистичен и ссылается на то, что все процессы строго регламентируются федеральным законом, и предложенная схема окажется нелегитимной.

В комитете по образованию и комитете по госзаказу Петербурга пообещали сформулировать свою позицию в начале следующей недели.

Отметим, рынок соцпитания в Петербурге оценивается в 21 миллиард рублей.

Напомним, в новом учебном году в Петербурге все ученики начальных классов будут получать бесплатное детское питание. Соответствующий закон приняли в связи с поручением президента России Владимира Путина.