Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Беглов подписал постановление о бесплатных завтраках для школьников

рис, плов, еда
© Общественное достояние

В городе на Неве займутся совершенствованием питания в учебных заведениях.

В четверг, 23 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое позволит обеспечить всех учеников 1-4 класса бесплатными горячими завтраками. Документ вступит в силу с 1 сентября 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По данным горадминистрации, в петербургских школах уже создана инфраструктура для решения этого вопроса. В 719 учебных заведений есть специальные кухни, ещё в 89 работают буфеты.

В Смольном уточнили, что для улучшения данной системы уже попросили у федеральных властей дополнительную денежную субсидию. Городские власти хотят разработать отдельную региональную программу развития школьного питания.

Отметим, в городе на Неве и ранее действовали особые льготы для младшеклассников. Так, одна часть детей получала завтраки бесплатно, другая — с оплатой только 30% стоимости, остальное покрывал городской бюджет.

Известно, что изменения повлекут за собой новые траты. Так, до конца года на эту статью расходов город потратит порядка 345 миллионов рублей.

Напомним, о необходимости обеспечить всех учеников с 1 по 4 класс горячим питанием в январе заявил президент Владимир Путин. Соответствующий законопроект петербургские депутаты приняли в июне.