Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

На улице Тюшина полыхал «многострадальный» пустующий дом

пожар в доме на Тюшина
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Центральном районе города работали пожарные расчёты.

Утром во вторник, 18 августа, на улице Тюшина в Петербурге произошёл пожар в доме № 7. Об этом рассказали очевидцы в местной группе «ДТП и ЧП».

«Многострадальный дом на Тюшина снова горит. В шесть утра воняло дымом. Пожарные на месте», — написала в паблике пользовательница с ником Катюня Екимова.

В комментариях местные жители подтвердили, что данное здание полыхает не в первый раз. При этом некоторые из горожан выступили за то, чтобы демонтировать дом.

«Да снесите этот дом уже наконец, там пожары по шесть раз за год. Теперь ещё и кирпичи с фасада со стороны Боровой на машину падают!!» — добавила участница группы Екатерина Воробьёва.

пожар в доме на Тюшина
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«Пожары там случаются раз в месяц регулярно. Местные бомжи и наркоманы живут и "постигают дзен", и регулярно что-то да обваливается или горит. Уже бы реально снесли и построили что-то новое. Невозможно все эти печальные аварийные дома в центре видеть», — написала пользовательница с ником Юлия Рай.

По данным городского МЧС, дежурная служба получила сигнал о пожаре в 06:32. На место выехали 18 пожарных на четырёх машинах. Оказалось, что огонь охватил площадь в 100 квадратных метров. Потушить пламя удалось к 07:52.

Сведения о пострадавших не поступали, уточнили в МЧС.

Напомним, на прошлой неделе на Ленинградской улице в Петербурге горела одна из построек на территории деревообрабатывающего производства. Пожар сопровождался неприятным запахом.