Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В «Управлении заказчика» комитета по энергетике Петербурга сменился директор

подпись, бумага
© Общественное достояние

В подведомственном одному из ведомств Смольного органе произошли кадровые перестановки.

Во вторник, 18 августа, стало известно, что Светлана Хорунжая ушла с должности директора петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Это следует из данных на сайте учреждения.

Исполнять обязанности руководителя назначили Юрия Панкстьянова. Ранее он работал заместителем начальника управления по ценообразованию, закупкам и внутреннему контролю. До своего прихода в госучреждение Панкстьянов возглавлял департамент тарифной политики ПАО «Россети».

Светлана Хорунжая пришла в ведомство в марте 2019 года и сменила на посту директора Максима Белова, который трудился там с 2015 года. В апреле этого года договор с Хорунжей продлили до 14 августа.

«Завершение работы Светланы Хорунжей в СПб ГКУ "Управление заказчика" связано с успешным выполнением всех поставленных перед ней задач. За 1,5 года удалось централизовать ряд функций, добиться экономии бюджетных средств при проведении торгов и заключении контрактов», — говорится в опубликованном на сайте ГКУ сообщении.

«Управление заказчика» занимается формированием, размещением и исполнением отраслевого госзказа от лица Петербурга за счёт средств Адресной инвестиционной программы (АИП). В 2020 году после сокращения бюджета объём АИП комитета по энергетике составил 13,2 миллиарда рублей.

Напомним, накануне стало известно, что петербургский «Организатор перевозок» возглавил Ренат Ягудин. До этого он работал в транспортном блоке Ленобласти.