Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге сняли запрет на посещение детских домов

дети
© Общественное достояние

В городе на Неве ослабили одно из «антивирусных» ограничений.

Во вторник, 18 августа, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление, которым разрешила городским детским домам, интернатам и домам ребёнка с 19 августа вновь принимать посетителей. Соответствующий документ опубликован на сайте местного управления Роспотребнадзора.

В тексте также сказано, что учреждениям, которые откроют свои двери, придётся усилить количество противоэпидемиологических мероприятий. Речь идёт о выполнении правил, которые ранее утвердило надзорное ведомство.

Петербургские сироты оказались «отрезаны» от внешнего мира после того, как весной в городе ввели коронавирусные ограничения. Тогда посещать такие учреждения запретили всем, кроме работников. Это фактически остановило процесс усыновлений, так как он невозможен без личных встреч будущих опекунов с детьми.

Отметим, несколькими часами ранее уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина обратилась в федеральные ведомства с просьбой помочь в решении этой ситуации.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов до 30 августа продлил ряд ограничений. Так, до конца лета останутся закрытыми кинотеатры и ночные клубы.