Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Royal Carribean и Carnival Cruise Lines могут запустить морские путешествия из Петербурга по Балтике

Паром
Фото © Форпост Северо-Запад /

Северная столица развивает турсферу во время коронавируса.

Во вторник, 18 августа, стало известно, что американские компании Royal Carribean и Carnival Cruise Lines могут начать круизы из Петербурга по Балтике в 2021 году. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по развитию туризма Сергея Корнеева.

Чиновник отметил, что зарекомендовавшие себя участники рынка уже подали заявки на стандартные судозаходы, которые подтвердили в Смольном.

«Дальше они формируют своё расписание, решают, где им лучше и интереснее сажать пассажиров, потом делают коммерческие пакеты для своих клиентов», - сказал он.

Корнеев добавил, что местные власти готовы поддержать иностранные предприятия, так как это выгодно для города. Ведь круизные туристы будут находиться в Северной столице на старте и финише плавания, что повышает средний чек и загружает инфраструктуру, а морские путешественники - «очень платёжеспособные».

По данным Telegram-канала «Как проехать в Петербурге», уже на этой неделе может стартовать продажа билетов от Royal Caribbean на 2021 год по двум маршрутам. Первый — на четыре ночи с остановками в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки. Второй — 12-дневное путешествие с заходом в шесть европейских городов.

Напомним, в конце июля Ecolines возобновили рейсы из Северной столицы в Ригу. Первый автобус класса Comfort+ отправился с вокзала на набережной Обводного канала.