Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Проведение четырёх матчей Евро-2020 в Петербурге обойдётся в 3,5 миллиарда рублей

стадион санкт-петербург
Фото © vk.com/spb_stadium

Перенос футбольного турнира под руководством УЕФА не отразится на финансировании работ по организации игр в Северной столице.

В среду, 19 августа, стало известно, что бюджет на подготовку к матчам чемпионата Европы по футболу в Петербурге останется не уровне 3,5 миллиарда рублей. Об этом ТАСС рассказал гендиректор оргкомитета российской части первенства Алексей Сорокин.

«Путём оптимизации мы остаёмся в том бюджете, который уже был утверждён изначально. Никаких существенных изменений, кроме перераспределения уже имеющихся средств, наш финансовый план не претерпел», - пояснил Сорокин.

В конце прошлого года была утверждена программа подготовки к проведению в России в 2020-м матчей Евро. Всего на неё заложили 3,54 миллиарда рублей, из них 2,89 миллиарда должны были выделить федеральные власти, а 559 миллионов — регионы.

Напомним, чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесли из-за пандемии коронавируса. Турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года. Игры примут Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. В Северной столице должны состояться три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.