Saint-PetersburgLight snow+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

ВООПИиК: Вячеслав Макаров отказывает жителям Петроградской стороны в личном приёме по ситуации с домом Басевича

Дом Басевича
Фото © https://vk.com/voopiik_spb

Петербуржцы обеспокоены судьбой детского сада, зелёной зоны и исторического здания в Петроградском районе города.

В среду, 19 августа, во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) заявили, что спикер местного ЗакСа Вячеслав Макаров более полугода отказывает жителям Петроградской стороны в личном приёме. Петербуржцы хотят обсудить с депутатом ситуацию с домом Басевича и детским садом на Большой Пушкарской улице.

«Многочисленные обращения к спикеру ЗАКСа остаются без ответа, либо на них отвечают подчинённые Вячеслава Макарова, жалуются жители. Как правило, ответы очень лаконичны и не касаются сути вопроса. Попытки попасть на личный приём к спикеру ЗАКСа остаются безуспешными: сначала отговорками в приёмной были "короновирусные ограничения", затем настойчивые просьбы обратиться в иные инстанции. Теперь приёмная, как гласит объявление, закрыта "на период отпусков"», - отметили в ВООПИиК.

Там также добавили, что первое обращение к спикеру ЗакСа с требованием вмешаться в ситуацию вокруг планируемой застройки зелёной зоны на Большой Пушкарской было направлено ещё в феврале. На него ответил депутат Юрий Гладунов, который позднее высказался в поддержку строительства и сноса детсада.

В пресс-службе Вячеслава Макарова «Форпосту» отказались оперативно комментировать информацию - редакцию попросили направить официальный запрос.

Напомним, 17 августа петербургские активисты пикетировали городской комитет по госконтролю, использованию и охране памятников культуры (КГИОП) из-за предварительного одобрения концепции воссоздания доходного дома Басевича на Большой Пушкарской улице. Она предполагает сохранение лицевого флигеля с восстановлением шестого этажа с мансардой, а также отстройку конфигурации дворовых комплексов. При этом большую часть исторических построек предполагается снести.