Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербуржцы начали разводиться онлайн

суд
© Общественное достояние

В Северной столице тестируют новую систему.

Как стало известно в среду, 19 августа, петербуржцы смогут разводиться онлайн. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мировые судьи Колпинского района приступили к рассмотрению дел с использованием новой системы «Судебный портал», идентифицирующей личность.

Особой популярностью пользуются дела о расторжении брака. Нежелание видеть друг друга теперь не срывает судебные заседания, подчеркнули в судебной пресс-службе.

«Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга попросила одного из участников процесса высказать своё мнение по поводу рассмотрения дела в режиме онлайн. "Прямо то, что нужно! Следующий раз также буду разводиться!" — эмоционально высказался Николай», — рассказали специалисты.

За шесть месяцев 2020 года мировые судьи Петербурга зарегистрировали 4229 дел о расторжении брака. Районными судами зарегистрировано 215 дел. Их количество пока что не выросло по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге из-за ослабления ограничений, связанных с COVID-19, вырос спрос на свадебные платья. Рост заметили и в других праздничных категориях.