Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Беглов: 2,5 миллиона петербуржцев провели пандемию в Ленобласти

Заседание и трансляция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти двух регионов СЗФО рассказали о важности взаимодействия в борьбе с инфекцией.

В четверг, 20 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городу удалось преодолеть пандемию коронавируса при поддержке коллег из Ленобласти. Он сказал об этом в ходе координационного совета Северной столицы и Ленобласти, сообщил корреспондент «Форпоста».

По словам градоначальника, 2,5 миллиона петербуржцев на время эпидемии переехали в Ленобласть. Исходя из этой статистики, почти половина жителей города на Неве «переждала» непростое время в соседнем субъекте.

Глава ЛО Александр Дрозденко в свою очередь заявил, что сила двух регионов не в возможном объединении, о котором много говорят, а в совместном решении проблем.

«Могу отметить, что коронавирус не только не изменил наши планы, а подчеркнул совместные действия. Именно единение, кооперация в вопросах медицины дала возможность противостоять серьёзным вызовам. Мы ничего не собираемся делать кулуарно, работаем открыто», — сказал он.

Отметим, во время эпидемии более 2,5 тысячи жителей Ленобласти лечились от коронавируса в петербургских клиниках.

В ходе заседания представители обоих субъектов РФ заявили, что не исключают возможности второй волны заболеваемости, поэтому считают необходимым развивать наработанные связи в данной области.

Напомним, с начала пандемии в Петербурге заразились коронавирусом более 20 тысяч человек. В Ленобласти это число превысило шесть тысяч человек.