Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

Секретарь Навального: политик находится в коме, врачи не сообщают диагноз

Врач, Навальный, Омск
Фото © @Kira_Yarmysh/twitter

Состояние российского оппозиционера ухудшилось.

В четверг, 20 августа, секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что политик впал в кому, его состояние врачи Омской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1), в которой он находится, оценивают, как тяжёлое. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

«Состояние его тяжёлое, [Алексей Навальный] находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, но состояние его стабильное. В настоящее время есть несколько диагнозов, которые исключаются, подтверждаются или находятся в процессе уточнения. Проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий <...> В течение сегодняшнего дня, я думаю, мы с точностью определимся с диагнозом», - сказал заместитель главврача медучреждения Анатолий Калиниченко в обращении к прессе.

На вопрос присутствующего журналиста, чем именно отравился политик, сотрудник больницы ответил, что нет никакой уверенности, что причиной его состояние могло стать отравление. Он отказался разглашать остальную информацию, сославшись на 323 ФЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алексея Навального госпитализировали с токсическим отравлением. Оппозиционеру стало плохо в самолёте, он направлялся из Томска в Москву.