Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Кремле прокомментировали отравление Навального

Дмитрий Песков
Фото © vk.com/Дмитрий Песков

Представитель главы РФ пожелал здоровья известному оппозиционеру.

В четверг, 20 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле знают об отравлении политика Алексея Навального и следят за ситуацией по публикациям в СМИ. Об этом сообщило РИА «Новости».

«СМИ размещают много информации об этом, поэтому мы также, собственно, читаем эту информацию. Мы знаем, что он находится в тяжёлом состоянии. Врачи сейчас делают всё, что необходимо. Привлечены, собственно, в Омске лучшие врачи. И насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве», - сказал он.

Песков добавил, что власти желают Навальному здоровья, как и любому другому гражданину РФ.

Он уточнил, что расследование этого инцидента будет проведено, если врачи подтвердят отравление.

Напомним, минувшим утром Алексея Навального госпитализировали с токсическим отравлением. Оппозиционеру стало плохо в самолёте, он направлялся из Томска в Москву. В итоге судно посадили в Омске. Там городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1 он впал в кому.

Сторонники Навального уже заявили, что считают произошедшее покушением на общественного деятеля. Кроме того, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов провёл параллели с аналогичным инцидентом с журналисткой Анной Политковской, который произошёл 2 сентября 2004 года. Она попала в больницу после того, как выпила чай на борту самолёта Москва-Ростов-на-Дону, тогда медики смогли спасти её.