Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге демонтировали шесть незаконных автостоянок

снос автостоянки
Фото © gov.spb.ru

Северную столицу освободили от объектов нелегальной застройки.

В четверг, 20 августа, стало известно, что в Петербурге снесли шесть незаконных платных автостоянок. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

От нелегальных объектов застройки освободили более 10 тысяч квадратных метров городской земли. Так, на улице Есенина вблизи дома №27 ликвидировали охраняемую парковку на площади пять тысяч «квадратов». Сотрудникам ККИ не удалось установить, кто пользовался собственностью Северной столицы без нужного разрешения: уголка потребителя и кассового оборудования не оказалось.

Другую стоянку для машин чиновники обнаружили вблизи дома №24/4 по дороге на Турухтанные острова. Она занимала более 2,5 тысячи «квадратов». Часть территории использовалась под складирование различных автомобильных принадлежностей. На протяжении последних 10 лет со Смольным никто не заключал договоры на использование этой земли.

Порядка 3,5 тысяч квадратных метров были заняты незаконной парковкой у дома №17 на Лабораторной улице. В последний раз земельный участок находился в аренде более девяти лет назад.

Ещё один такой объект ликвидировали в районе дома №29 на улице Руднева. Занятая территория входит в состав зелёных насаждений общего пользования. Более двух тысяч «квадратов» без согласия петербургских властей захватила стоянка на Меньшиковском проспекте. На момент осмотра деятельность там осуществлял ПГК «Гаражный комплекс "Пискарёвский"».

На Лесном проспекте у дома №73 ООО «Ника» установило на городской земле ограждения, пункт охраны и шлагбаум, незаконно заняв таким образом 350 квадратных метров.

Владельцы всех данных объектов не захотели добровольно проводить демонтажные работы, поэтому сделать это пришлось сотрудникам ККИ.

Теперь предпринимателям грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства. Также чиновники намерены взыскать с них средства, потраченные на снос.

Напомним, 11 августа проспекте Пятилеток в Петербурге демонтировали торговую точку. У её владельцев не оказалось разрешительных документов.