Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Глава пресс-службы Смольного в 2019 году заработала три миллиона рублей

Инна Карпушина
Фото © vk.com/Инна Карпушина

Петербургские чиновники опубликовали очередные отчёты о финансовом благосостоянии.

В четверг, 20 августа, стало известно, что руководитель пресс-службы Смольного Инна Карпушина заработала за прошлый год три миллиона рублей. Это следует из материалов, размещённых на сайте Смольного.

Кроме того, судя по декларации, пресс-секретарь губернатора владеет двумя квартирами и имеет долю в ещё одной жилплощади, кроме того, у неё есть автомобиль Range Rover Evoque.

Заместитель руководителя администрации губернатора Ирина Ган отчиталась о доходе в 2,3 миллиона рублей, двух квартирах, автомобиле Audi Q7 и машиноместе.

Отметим, начальник администрации Беглова Валерий Пикалёв задекларировал свой заработок ещё весной. За прошлый год он заработал 2,7 миллиона рублей. В его собственности также значатся две квартиры, частный дом с участком, нежилое помещение, Mercedes Benz GL 350, три мотоцикла, малый катер, снегоболотоход и три прицепа.

К 20 августа о доходах отчитались и районные администрации. Оказалось, что больше всех в 2019 году заработала глава Адмиралтейского района Светлана Штукова — 5,4 миллиона рублей. В списке её недвижимости две квартиры, а также доли ещё в трёх, земельный участок, Mercedes GLE, ВАЗ 2102 и Ford Granada.

Самыми обеспеченными районными руководителями оказались главы Фрунезенского и Центрального районов, однако достаток им обеспечили жёны. Первый из них — Константин Серов — отчитался о доходе в 3,18 миллиона рублей, двух земельных участках, двух домах и квартире. Его супруга заявила о годовом заработке в 20,6 миллиона рублей и трёх квартирах.

У руководителя Центрального района Максима Мейскина задекларировано 2,7 миллиона рублей личного заработка, а также два земельных участка, две квартиры, гараж, машиноместо, нежилое здание, Honda Pilot и автоприцеп. Его жена за год заработала 17 миллионов рублей, она владеет Audi Q5, пятью земельными участками, двумя квартирами, машиноместом и нежилым помещением.

Отметим, до 2019 года Серов занимал пост вице-губернатора города, а Мейскин руководил комитетом по промышленной политике.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов заработал в 2019 году 3,8 миллиона рублей. Это в полтора раза меньше его дохода за 2018-й (6,1 миллиона рублей).