Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге стартует массовая вакцинация от гриппа

шприц, укол
© Общественное достояние

В Северной столице организуют передвижные прививочные пункты.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что со следующей недели в Петербурге стартует вакцинация от гриппа. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

Особое внимание врачи должны уделить иммунизации граждан из групп риска — детей, беременных женщин, пожилых людей, медработников и педагогов, а также петербуржцев, страдающих хроническими заболеваниями. Для удобства местных жителей организуют передвижные прививочные пункты. Также запланирована вакцинация от пневмококковой инфекции. В Северной столице планируют привить от гриппа 3,2 миллиона человека, в том числе более 488 тысяч детей. Это более 60% от общего населения Петербурга.

Городская система здравоохранения готова в любой момент перейти на усиленный режим работы в случае ухудшения эпидемической ситуации из-за коронавируса, уточнили в Смольном. На данный момент в 11 больницах подготовлены 3516 резервных коек. Получившие статус инфекционных в пик пандемии больницы сохранили всю инфраструктуру. Также создаётся резерв лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий.

Напомним, в конце июля Беглов сообщил, что привить от гриппа планируется более 2,8 миллиона горожан. За счёт местного бюджета закупят более 117 тысяч дополнительных вакцин против острого инфекционного заболевания дыхательных путей.