Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге ищут «минёра» квартиры в панельной многоэтажке на Просвещения

телефон
© Общественное достояние

В Выборгском районе города правоохранители потревожили покой жителей из-за чьей-то шутки.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 23 августа, накануне вечером жильцам двух корпусов дома № 32 на проспекте Просвещения пришлось открыть двери полиции. Причиной стало сообщение о минировании помещения по указанному адресу.

По данным «Форпоста», в дежурную часть городского Главка МВД поступила информация об электронном письме, отправленном с адреса некоего Егора Веселова. В послании говорилось о том, что в квартире № 293 дома № 32 по проспекту Просвещения заложено взрывное устройство. На место отправился наряд полиции.

Правоохранители выяснили, что по указанному адресу расположено три корпуса. В одном из них квартиры с данным номером нет в принципе, во второй жила семья с двумя детьми, а третья пустовала. Соседи объяснили представителям власти, что хозяева указанного помещения уехали на всё лето на дачу.

Опасных веществ и предметов ни в одном из зданий не оказалось. Отправителя письма разыскивает полиция, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне в полицию Краснодара пришло письмо с информацией о подготовке взрывов в роддомах, больницах, торговых центрах и на пляжах Петербурга. Авторы послания также предупредили об аналогичных терактах в Москве, Сочи, Ростове-на-Дону. В результате проверок угрозы не подтвердились.