Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

HeadHunter: работодатели Петербурга нуждаются в учениках формовщика обуви и дизайнерах витрин

работа
© Общественное достояние

Рынок Северной столицы продолжает восстанавливаться после пика пандемии.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что аналитики выявили 10 необычных вакансий в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter по Северо-Западу.

Например, горожанам предлагают поработать учеником формовщика обуви. За это будут платить от 32 до 36 тысяч рублей. Другой компании понадобился управляющий загородным домом с функцией водителя и зарплатой в 65 тысяч рублей.

Также есть вакансия специалиста по работе с сообществами и блогерами, работника с декорациями, дизайнера витрин, аэродизайнера-декоратора. Кроме того, работодатели нуждаются в инженере-программисте по нейротехнологиям, готовом к переезду на Дальний Восток, онлайн-консультанте по стилю, актёре квеста и визуализаторе.

В hh.ru отметили, что петербургский рынок продолжает восстанавливаться после весеннего спада. Так, в июле открылось на 28% больше вакансий, чем в первом летнем месяце. Спрос вырос на сотрудников гостиниц и ресторанов (+137% к июню), представителей индустрии спорта и красоты (+102%), сферы автомобильного бизнеса (+43%), а также начинающих специалистов и студентов (+42%).

Напомним, в начале августа аналитики HeadHunter представили список самых высокооплачиваемых профессий Петербурга. Больше всего в городе платят руководителям инженерно-технической группы, программистам и разработчикам программных обеспечений.