Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге до 20 сентября продлили масочный режим

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве уточнили часть антивирусных ограничений.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую версию постановления, которое вводит запреты на время пандемии коронавируса. Текст документа опубликован на сайте Смольного.

До 20 сентября в Северной столице продлили обязанность для граждан носить маски в общественном транспорте, такси и магазинах. Людям старше 65 лет всё ещё рекомендуют соблюдать режим самоизоляции.

До 1 ноября власти пролонгировали запрет на работу детских лагерей на территории Петербурга.

С 24 августа в городе разрешили проводить физкультурные и спортивные мероприятия. Кроме того, чиновники разрешили возобновить раздачу печатных материалов из рук в руки.

В числе новых послаблений – полное снятие ограничений с регулярных пассажирских перевозок. Судя по документу, с 14 сентября в Петербурге заработают автошколы и организации дополнительного образования.

Напомним, ограничительное постановление было принято в марте, оно регулирует жизнь жителей Петербурга во время пандемии коронавируса. Изначально горожанам было запрещено посещать парки, были закрыты торговые центры и музеи. С июня часть этих запретов сняли.

К 24 августа в Петербурге зарегистрировали более 35,3 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, 25,2 тысячи из них поправились, 2,3 тысячи – скончались.