Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

В Петербурге поставили на учёт вторую очередь «Лахта Центра»

лахта центр
Фото © lakhta.center

В Северной столице завершили процедуру кадастровой регистрации самого высокого здания в Европе.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что вторую очередь общественно-делового комплекса «Лахта Центра» в Петербурге поставили на учёт и зарегистрировали на неё права собственности. Об этом сообщили в комитете имущественных отношений.

По данным городского управления инвентаризации и оценки недвижимости, общая площадь всех помещений небоскрёба составила более 165 тысяч квадратных метров. Он включает в себя административное здание, имеющее два подземных и 15 надземных этажей, а также сооружения вспомогательного назначения.

Также подготовлена необходимая техническая документация, включая ведомости помещений, поэтажные планы и технический паспорт.

Отметим, «Лахта Центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс, расположившийся на площади 13 гектаров в Приморском районе города. Здесь обустроят штаб-квартиры «Газпрома» и «Газпром нефти». Небоскрёб начали строить восемь лет назад, он стал самым высоким зданием в России и Европе, достигнув высоты в 462 метра.

Напомним, в конце июля неизвестный руфер покорил шпиль «Лахта Центра». На него он взбирался без страховки и специального снаряжения.