Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На КАД у Кудрово бензовоз устроил массовую аварию с жертвой

бензовоз на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти крупное дорожное происшествие спровоцировало затор.

В понедельник, 24 августа, в третьем часу дня на 48-м километре внутреннего кольца КАД произошла массовая авария. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«КАД у города Кудрово, бензовоз перелетел, пробив два отбойника с внутренней на внешнюю сторону, и собрал там четыре легковые, "Газель" и грузовик. Одна машина всмятку, дальше две развёрнутые — минивэн и "БМВ"», — написал в паблике пользователь Михаил Григорьев.

По словам других свидетелей произошедшего, в аварии погиб один человек. Ещё четверо взрослых и трое детей получили различные травмы.

бензовоз на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Форпосту» рассказали детали произошедшего. Сначала бензовоз задел по оси барьерное ограждение, после чего выехал на внешнее кольцо КАД, где столкнулся с пятью легковушками.

Из-за аварии остановились полоса безопасности, первая, вторая и четвёртая полосы. Проезд возможен только по третьей. Также в районе ДТП образовалась четырёхкилометровая пробка.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, участниками дорожного происшествия стали восемь автомобилей. Один человек погиб, ещё шестеро получили травмы различной степени тяжести.

бензовоз на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Напомним, накануне вечером на подъезде к Луге произошло ДТП с участием трёх машин. Один из автомобилистов скончался на месте, другой вместе с двумя пассажирками отправился в больницу.