Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Тихановская встретилась с представителем Госдепа и готовится к посещению Европарламента

тихановская
Фото © Telegram/@pulpervoi

Одна из лидеров белорусской оппозиции приступила к налаживанию международных связей.

В понедельник, 24 августа, официально проигравшая президентские выборы в Белоруссии Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Об этом сообщил её Telegram-канал «Пул первой».

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Лукашенко не пользуется поддержкой ни белорусского народа, ни международного сообщества. Каждый день он отказывается принять волю своего народа, лишь продлевая кризис и углубляя его», — сказала Тихановская на этой встрече.

Она добавила, что силы оппозиции готовы к мирному диалогу для передачи власти.

Экс-кандидат в президенты завтра продолжит общение с иностранными партнёрами. Она выступит в Европарламенте. Это уже подтвердил председатель европейской палаты Дэвид Макаллистер в соцсетях.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,08%, Светлана Тихановская заняла второе место, получив 10,09%. Оппозиция отказалась поверить в такой результат, заявив, что итоги кампании были сфальсифицированы. Тихановская покинула страну, уехав в Литву

Более двух недель в Белоруссии продолжаются митинги и забастовки на производствах.