Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Замыкание в электрокабеле парализовало движение по Литейному мосту

пробка на Литейном мосту
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В центральной части Северной столицы случился транспортный коллапс.

Во вторник, 25 августа, около полудня движение по Литейному мосту парализовало. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Троллейбусы стоят в обе стороны. Сгорел силовой кабель», — написал в паблике пользователь с ником Глеб Сидаш.

По словам горожан, на месте находятся несколько пожарных расчётов, две аварийно-восстановительные бригады «Горэлектротранса» и представители «Мостотреста».

В ГУ МЧС «Форпосту» уточнили, что пожарные выезжали на место по заявке очевидцев о дыме под переправой. Было установлено, что проводятся пескоструйные работы. Кроме того, в районе моста произошло короткое замыкание в электрокабеле. На месте работали энергетики.

В «Горэлектротрансе» «Форпосту» сообщили, что на время технических работ троллейбусы № 3 и 8 двигались через Большеохтинский мост. Но в 12:41 движение по Литейному мосту восстановили, и транспорт начал ходить по обычному маршруту.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», движение также было затруднено на улице Академика Лебедева. Там длина затора составила более одного километра.

Напомним, ранее петербуржцы увидели под Литейным мостом искры и дым. В «Мостотресте» сообщали, что на месте ведутся ремонтные работы, пожара не было.