Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Работы на канализационном коллекторе у Мойки ограничат движение автомобилей

Кирпич
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города продолжаются работы на водоотводяших сооружениях.

Как стало известно во вторник, 25 августа, в Петербурге идут работы на канализационном коллекторе по набережной реки Мойки. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Общая длина реконструируемого участка составляет 905 метров. Специалисты реконструируют как коллектор, так и шахты и буровые скважины. Рабочие промывают, сушат и укрепляют обделку сооружений, после чего выполнят санацию коллектора с помощью метода спиральной навивки, который восстанавливает поврежденные и изношенные трубопроводы.

Реконструкция позволит не допустить разрушение коллектора и исключить возможность попадания неочищенных сточных вод в Мойку.

Из-за работ введено ограничение движения транспорта на нескольких участках центральных дорог: с 24 августа до 16 сентября — по нечётной стороне набережной Мойки у Большого Конюшенного моста, с 3 по 16 сентября — по чётной стороне набережной Мойки у дома № 18, с 17 по 30 сентября — по нечётной стороне набережной реки Мойки у дома № 6-8 по Дворцовой площади.

Отметим, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет масштабную реконструкцию тоннельного коллектора вдоль реки Мойка с 18 октября 2019 года. Завершить её планируется до 10 декабря 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге на Западном скоростном диаметре на время закроют движение по въезду на дорогу с Ленинского проспекта. В это время на трассе будут менять асфальт.