Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Аналитики назвали популярные хобби соискателей из Петербурга

путешествие
© Общественное достояние

Жители Северной столицы больше всего любят проводить досуг в путешествиях.

В среду, 26 августа, стало известно, то только 5% соискателей из Петербурга указывают в резюме свои увлечения. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter Северо-Запад.

При этом большая часть из них принадлежит к представителям сфер продаж (14%), IT и интернета (12%) и административному персоналу (8%). Так же часто о своих хобби потенциальному работодателю рассказывают начинающие специалисты и студенты, маркетологи, PR-менеджеры, работники производства (по 7%), руководители среднего звена и топ-менеджеры (6%).

Самым популярным увлечением у петербуржцев оказались путешествия (42%). Исследовать другие города и страны любят представители сферы продаж (15%), административного персонала (10%), маркетологи и IT-работники (по 9%), управленцы (7%). На втором месте оказался спорт (27%). В топ-5 попали чтение книг (26%), футбол (24%) и рисование (23%). Некоторые соискатели указали в резюме в качестве хобби катание на лыжах и сноуборде, теннис и театр.

По данным hh.ru, превратить вариант досуга в профессию чаще всего удавалось программистам и разработчикам (24%), дизайнерам, иллюстраторам и архитекторам (21%), фотографам и видеографам (9%), спортивным тренерам и спортсменам (6%), блогерам, SMM- и контент-менеджерам (6%), поварам и кондитерам (6%).

Напомним, ранее аналитики из HeadHunter Северо-Запад назвали десять самых необычных вакансий, представленных в Петербурге. Оказалось, что работодатели нуждаются в учениках формовщика обуви и дизайнерах витрин.