Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

«Продлёнка» в петербургских школах возобновится с 1 сентября

детсад
Фото ©

В Северной столице ученикам разрешат оставаться в образовательном учреждении после окончания уроков.

Как стало известно 26 августа, с 1 сентября в школах Петербурга возобновят работу группы продлённого дня. Их будут формировать по заявлениям родителей, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Школы начинают учебный год в непростых условиях. Группы продлённого дня должны работать, чтобы дети не оставались без присмотра. Но нужно так организовать их пребывание в школах, чтобы свести к минимуму риск заражения», — привели в городской администрации слова губернатора Александра Беглова.

Так, каждую группу сформируют только из учеников одного класса. Занятия будут проводиться в том кабинете, где у обучающихся проходят уроки.

«Продлёнка» затронет 663 школы, в которых есть начальные классы. Также в отдельных образовательных учреждениях она будет работать для пятиклассников и шестиклассников.

В Смольном добавили, что группы продлённого дня функционируют бесплатно. Они предусматривают время для выполнения домашних заданий и активного отдыха на свежем воздухе. Режим их работы определяет каждая из школ самостоятельно.

Напомним, до конца 2020 года в Петербурге 155 образовательных учреждений снабдят техникой для цифрового обучения. В следующем году под эту программу попадут 443 учреждения.