Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Голикова: 27 стран собираются купить российскую вакцину от коронавируса

вакцина против коронавируса
Фото © vk.com/Минздрав России

Власти РФ анонсировали выпуск ещё одного защитного препарата от новой инфекции.

В среду, 26 августа, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что 27 стран собираются купить российскую вакцину от коронавируса. Она говорила об этом в ходе отчёта на совещании президента с кабмином, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Сегодня, по информации Министерства иностранных дел России, выразили желание по приобретению российской вакцины против новой коронавирусной инфекции 27 стран мира. Это разные формы, в том числе в формате разработок вакцины, клинических исследований, закупок, локализации производства, гуманитарной помощи», — сказала она.

Среди тех, кто проявил интерес к российской разработке — Белоруссия, Казахстан, Венесуэла. Ещё 26 стран наблюдают за исследованиями РФ.

Вице-премьер также добавила, что в конце сентября будут завершены клинические испытания другой вакцины, разработанной на базе центра «Вектор», осенью её зарегистрируют.

Напомним, 11 августа Владимир Путин объявил о регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса. По словам президента, в эксперименте по её тестированию приняла участие одна из его дочерей.