Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Беглов призвал петербуржцев не забывать о коронавирусе при посещении соревнований

газпром арена
Фото © Зенит

В Смольном заявили о формировании особого спортивного облика Северной столицы.

В четверг, 26 августа, в Петербурге прошло заседание Координационного совета по подготовке и проведению в городе матчей Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в горадминистрации.

Игры будут идти с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Город на Неве примет матч-открытие в Ледовом дворце. Турнир также затронет Москву, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Уфу и Ярославль.

«Мировые спортивные состязания не только радуют болельщиков, но дают импульс развитию города, помогают нам совершенствовать инфраструктуру. Нам предстоит серьёзная и ответственная совместная работа по организации Чемпионата мира по волейболу. У Петербурга богатый опыт, мы с этой задачей справимся», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Он также добавил, что Северная столица не в первый раз становится местом проведения крупных спортивных событий. В 2018 году город принял ЧМ по футболу. В 2021 году здесь проведут Чемпионат Европы по футболу и финал Лиги чемпионов УЕФА. В 2023 году Петербург будет принимать Чемпионат мира по хоккею. Ряд соревнований намечен и на этот год.

Губернатор также заявил, что Петербург – город великих спортивных традиций, подаривший стране много известных атлетов и хороших соревнований. Он добавил, что понимает любовь горожан к соревнованиям, но призвал их, посещая такие мероприятия, помнить, что в мире всё ещё сохраняется пандемия коронавируса и нужно соблюдать меры предосторожности.

Напомним, 24 августа в Петербурге разрешили официальное проведение спортивных мероприятий. С марта они были запрещены из-за коронавируса.