Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Очевидцы: юноша «обокрал» кота Елисея на Малой Садовой

ограбление кота Елисея на Малой Садовой
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Центральном районе города произошло очередное посягательство на «сокровища» известной скульптуры.

Как стало известно 27 августа, накануне вечером молодой человек оставил кота Елисея с Малой Садовой улицы в Петербурге без денег. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Какой-то школьник залез к Коту Елисею и собирал там чужие деньги около магазина купцов Елисеевых на Малой Садовой», - написал в паблике пользователь с ником Матвей Курбатов.

На опубликованном в группе видео видно, что юноша взобрался по стене и достиг желаемой цели меньше, чем за одну минуту. Однако, что было дальше, неизвестно, поскольку ролик заканчивается на самом интригующем месте.

В комментариях под постом пользователи отметили, что это далеко не первое «ограбление» кота Елисея. За монетками, оставленными у скульптуры, залезают чуть ли не каждый день.

Скульптуры кота Елисея и кошки Василисы стоят на Малой Садовой улице уже 20 лет. Их установили как напоминание о том, что в 1943 году в Ленинград привезли четыре вагона кошек, которые помогли очистить городские улицы от крыс.

Напомним, в конце июня полицейские сняли с Американского моста двух петербуржцев. Они хотели сделать необычные фотографии, но получили административные протоколы.