Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

День кино в Петербурге отметили разводкой Дворцового моста

актёр Сергей Мурзин на разводке Дворцового моста
Фото © mostotrest-spb.ru

В Северной столице актёр на время стал членом команды механиков центральной переправы.

В ночь на 27 августа разводку Дворцового моста в Петербурге посвятили Дню российского кино. Об этом «Форпосту» сообщили в «Мостотресте».

В честь праздника в мероприятии поучаствовал актёр Сергей Мурзин со своей дочерью Варварой. Он вошёл в состав механиков переправы. Для нового участника церемонии провели экскурсию по внутренним помещениям объекта, закрытым от глаз жителей и гостей города. А в 01:10 Мурзин вместе с Варварой нажали кнопку, запустившую процесс разводки моста.

В «Мостотресте» отметили, что Дворцовый мост не раз становился площадкой для съёмок фильмов и сериалов, и количеству показов этой переправы на экранах может позавидовать любой успешный актёр.

День кино в России начали отмечать с 1980 года. Изначально его праздновали 28 декабря, как и по всему миру. Но в 2001 году выбрали отдельную дату — 27 августа. В этот день в 1919 году Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет о национализации кинодела в стране.

Напомним, в ночь на 15 августа Дворцовый мост впервые в истории развели под песни Виктора Цоя. Таким образом, Петербург почтил память музыканта, умершего 30 лет назад.