Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Власти Петербурга рассказали, как коронавирус изменил рынок труда

беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве постараются адаптироваться к постковидным реалиям.

В пятницу, 28 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что коронавирус изменил рынок труда. По его словам, одной из задач Смольного стало обеспечение горожан востребованными рабочими местами и создание условий для профессиональной переподготовки. Об этом говорится в сообщении на странице градоначальника «ВКонтакте».

«На самом деле, пандемия только обострила то, что происходит и в «мирное» время профессиональная среда стремительно меняется. А значит меняется и спрос на специалистов. Вместо популярных ещё вчера юристов и экономистов самыми востребованными становятся программисты и медицинские работники. Конкурс в медицинские колледжи этим летом в Петербурге увеличился в два раза», — написал он.

Беглов напомнил, что в ноябре на Васильевском острове должны открыть центр опережающей профессиональной подготовки. Там будут выявлять самые востребованные и перспективные профессии и быстро создавать под них программы подготовки. На базе этого проекта будут вести профориентацию школьников и взрослых.

Губернатор попросил своих подписчиков поделиться с ним мыслями на эту тему.

Напомним, накануне Беглов призвал родителей школьников отказаться от посещения линеек в этом году, поскольку в городе всё ещё сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка.