Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Два корпуса долгостроя «Щегловская усадьба» получили разрешение на заселение

ключи
Фото © pixabay.com

Во Всеволожском районе 47-го региона дольщикам вручат ключи от долгожданных квартир.

В пятницу, 28 августа, стало известно, что Госстройнадзор разрешил ввести в эксплуатацию два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве Ленобласти.

Общая площадь домов А2 и А3 составляет около 6,4 тысячи квадратных метров, в них обустроены 200 квартир. Данные здания не достроила компания «Навис», завершать работы пришлось дочерней структуре администрации региона — Дирекции комплексного развития территории Ленобласти. Средства на достройку направили инвесторы.

Покупатели жилья в данных корпусах получат ключи от конкурсного управляющего.

Ранее аналогичным образом с помощью компаний-доноров возвели ещё три долгостроя «Нависа». Это ЖК «Созвездие», корпуса B2 и B3 «Щегловской усадьбы». В декабре 2019 года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку остальных шести домов «Щегловской усадьбы». Работы на объектах начнутся в этом году.

В правительстве Ленобласти добавили, что с начала 2020 года было сдано 15 многоэтажек для трёх тысяч дольщиков.

Напомним, в августе власти 47-го региона должны получить разрешение на достройку проблемного ЖК «Десяткино» в Мурино. Речь идёт о двух корпусах.