Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Жилищный фонд Петербурга полностью подготовили к зиме

батарея
Фото © strgar.ru

В Северной столице завершились работы, приуроченные к началу отопительного сезона.

В понедельник, 31 августа, глава Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщёв заявил на пресс-конференции о полной подготовке жилых зданий в городе к зиме. Речь идёт о 23 661 домах, из которых 350 — общежития.

«Жилой фонд города готов к приёму тепла и эксплуатации в зимний период», — сказал председатель ведомства.

Он подчеркнул, что в этом году жилые здания нужно было подготовить к отопительному сезону не к 15 сентября, а к 1-му числу. Такой срок власти Петербурга назначили, чтобы снизить риск заболеваемости простудными заболеваниями среди граждан в условиях пандемии.

По плану, на «холодный чердак» (система нацелена на предотвращение образования наледи в чердачных помещениях) должны перевести 1331 кровлю, по 900 адресам работы уже завершились. Полная модернизация закончится к 1 октября. Больше всего крыш по данной технологии обустроили в Калининском, Приморском и Московском районах города.

Для борьбы с наледью в Северной столице реализуется пилотный проект по устройству подогрева кровель путём применения греющего кабеля.

«На сегодня в 45 многоквартирных домах и в 20 домах работы полностью завершены, в других должны быть завершены до 1 октября 2020 года», — уточнил Борщёв.

Глава Жилищного комитета уточнил, что пока данная программа реализуется только в тех зданиях, где делают капитальный ремонт. В год планируется проводить такие работы по 500 кровлям.

Напомним, в конце августа власти Петербурга сообщали о подготовке почти 3000 подвалов к зимнему периоду. Лидерами по модернизации стали Кировский и Приморский районы.