Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На «Апрашке» изъяли контрафакта на пять миллионов рублей

Апраксин двор
Фото © A.Savin

В Центральном районе города правоохранители провели рейд.

Как стало известно в понедельник, 31 августа, на рынке в Апраксином дворе на Садовой улице по итогам полицейской проверки изъяли контрафакт на пять миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Профилактический рейд проводили сотрудники ГУ МВД России при поддержке спецназа «Гром» ГУ МВД России и заинтересованных органов в период с 19 по 27 августа. Проверочные мероприятия устроили в рамках расследования уголовного дела о массовой драке и хулиганстве, произошедшем весной этого года.

В результате выявлено несколько торговых секций, где торговали сумками и кошельками. Продукция с логотипами известных мировых брендов имела явные признаки контрафактности. Изъято более 500 единиц товара.

Их направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров.

Также полицейские обнаружили несколько точек, где продавали контрафактные табачные изделия. Это две торговые секции, в общей сложности там нашли около трёх тысяч блоков различных марок с признаками контрафактности, а также автомобиль «Газель», откуда достали около 900 блоков аналогичной продукции.

По данному факту для проверки на причастность к противоправной деятельности в полицию доставили трёх выходцев из соседнего государства. Проводится экспертиза для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о сбыте товаров без маркировки.

Напомним, несколько дней назад в Колпино полиция нашла склад с тоннами кустарного алкоголя. Там же нашли поддельные марки.