Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Петербурге за закрытыми дверьми будут верстать бюджет на 2021 год

бюджет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве стартует подготовительный этап разработки главного финансового документа.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что в будущую среду в Законодательном собрании Петербурга начнутся «нулевые чтения» бюджета города на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

Данные чтения – ежегодная серия совещаний, на которой комитеты Смольного и районные администрации заявляют о своих денежных потребностях на будущий год, чтобы составители бюджета могли учесть их при вёрстке документа. Обычно это происходит гласно, однако в 2020-м году СМИ на встречи в Мариинском дворце не допустят.

Своё решение о закрытии чтений в ЗакСе объяснили действием «антивирусного» постановления городского правительства. Из-за сохранения в городе режима повышенной готовности журналистов в парламент не пустят как минимум до 20 сентября.

Напомним, из-за пандемии коронавируса петербургским властям пришлось пересматривать основные показатели казны на 2020 год. Так, дефицит увеличился с 53 до 111 миллиардов рублей, расходы урезали более чем на 40 миллиардов рублей, а ожидаемые доходы понизили примерно на 100 миллиардов рублей.