Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге интенсивность точечных ливней превысила норму в четыре раза

дождь
© Общественное достояние

В Северной столице назвали наиболее пострадавшие от дождей районы.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что за минувшие выходные в Петербурге интенсивность точечных ливней в четыре раза превысила расчётные значения. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Больше всего осадков накануне выпало в Выборгском районе - 28,7 миллиметров за 20 минут. Также заливало Красносельский, Приморский, Курортный и Петродворцовый районы.

В целом за 29 и 30 число петербургский «Водоканал» отработал 93 заявки, связанные с локальными подтоплениями. В основном вода скапливалась в подвалах и из-за неправильного рельефа дорожной сети.

Кроме того, специалисты проконтролировали работу сетей водоотведения в четырёх медучреждениях Красносельского района, прочистили засор ливневой канализации в детсаду №95 Выборгского района и локализовали потоп в полуподвальном помещении на железнодорожном вокзале «Ораниенбаум» в Ломоносове.

Выпадение большого количества осадков преимущественно в одном районе города синоптики объяснили резким соприкосновением холодного и тёплого воздуха. Это и повлияло на создание мощных грозовых облаков с последующими ливнями, уточнили в «Водоканале».

Напомним, накануне ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что лето в Петербурге оказалось «мокрым», несмотря на обилие солнечных дней. За три месяца в городе выпало 112% осадков от нормы.