Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербургского муниципала могут наказать за решение эко-проблем

экология
Фото © pixabay.com

В городе на Неве приём местного служащего вызвал вопросы правоохранителей.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что в Петербурге депутата муниципального образования Горелово Григория Меньшикова пытаются привлечь к ответственности по трём административным статьям. Поводом для этого стала работа мундепа по проблеме свалок на юго-западе города. Об этом сообщило движение «Красивый Петербург».

В прошлую пятницу Меньшикову пришлось давать объяснения в полиции. Одна из сотрудниц администрации Горелово заявила, что муниципал превысил должностные полномочия и организовал несанкционированный митинг с нарушением «ковидного» режима.

События, о которых шла речь, произошли 28 июля. Тогда муниципал, на тот момент исполняющий обязанности главы МО, организовал депутатский приём в помещении совета. На встречу пришли активисты, местные жители и депутаты, которые занимаются решением проблемы неприятного запаха в районе.

В кабинете присутствовали, судя по опубликованным кадрам, восемь человек. После депутатского приёма они поехали на место свалки, которую считают источником зловонья. Работа в этом направлении продолжалась ещё несколько недель. Однако, 10 августа сотрудники местной администрации обратились в полицию, чтобы там разобрались с законностью данных действий.

Сам Меньшиков записал видео, на котором назвал произошедшее попыткой надавить на него, чтобы он перестал заниматься проблемами свалок на юго-западе города.

Напомним, в конце июля жители деревни Кузьмолово пожаловались на незаконную свалку в карьере. Там скопились целые горы пластиковых и стеклянных отходов.